Ir al contenido principal

Pescado en tempura

No hago muchas recetas últimamente. Y no es que no cocine, porque estoy cocinando mucho, pero mucha verdura, y ensaladas y cositas sencillas, así que al final no sigo muchas recetas.



Pero hace unos dias hice pescado en tempura, por cambiar y no hacerlo siempre igual. Y os animo a hacerlo si no habéis probado, porque queda muy rico y crujiente.

Esto en realidad no es una receta, porque no tiene ningún misterio.

Primero, corté los filetes de pescado (merluza congelada) en trozos pequeños.


Después, eché en una fuente una cerveza.


Y la fui mezclando con harina (se me había terminado la harina para tempura, así que mezclé harina de trigo y harina de maíz).


Cuando la textura de la masa sea como una crema, podemos empezar a pasar el pescado (salpimentado) por la mezcla, y freírlo en abundante aceite.


Enseguida se ve que van quedando muy crujientes.


Lo sacáis a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y ya está.


A mis chicos les gusta mucho. Y así soy capaz también de que coman verduras. Sigo el mismo proceso, pero con palitos de pimiento, cebolla, zanahoria, berenjena y calabacín crudos. Quedan buenísimos.

Comentarios

  1. Vaya, esta receta para hacer cosas en tempura no la conocía... No lo he intentado nunca, pero habrá que hacerlo. Se me había olvidado la fritura de verduras, a la que yo le añado el pescado, y nos encanta. Pero, ¿cómo haces para que no se te peguen unas cosas con otras? A mí a veces me sale un, no sé, un amasijo de verduras 0_0

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las verduras tienes dos opciones: picarlas muy muy finas y dejar que se peguen unas a otras (a nosotros nos gusta así) o un poco más gruesas y echarlas muy poco a poco en el aceite, de una en una, para que no se forme una tortilla.

      Besos.

      Eliminar
  2. Hola!!!! Yo lo hago así pero añadiendo hierbitas porque según mihijo sabe al fish and chips de Londres, aunque a mí no me lo parece,jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Si añades una pizquita de colorante alimentario salen de un bonito color amarillo dorado. Me gusta mucho tublog te sigo desdehace poco. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  4. Si añades una pizquita de colorante alimentario salen de un bonito color amarillo dorado. Me gusta mucho tublog te sigo desdehace poco. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Cuéntame...

Entradas populares de este blog

Letras o ciencias

Tengo un cabreo monumental. Es de esos que te dura media vida, pero esta semana lo tengo recién despertado y con ganas de guerra.



Si pensáis que según el sistema educativo actual no existe la eterna división entre ciencias y letras, estáis completamente equivocados. Largos nombres, muchas palabras, para acabar diciendo prácticamente lo mismo de siempre. Lo mismo, pero con algunos matices, claro.
Cuando yo estudiaba el BUP, hace ya una eternidad, en tercero, escogíamos si nos apetecía más estudiar letras (puras, como fue mi caso, o mixtas, como muchos otros) o ciencias (también puras o mixtas).



Hoy por hoy, si tu hijo es un buen estudiante, sean cuales sean sus aspiraciones, sus profesores le instan a escoger en cuarto de la ESO y en Bachillerato las ciencias: Física y Química, Biología, Matemáticas. 
Las letras son para los mataos, los que no lo van a sacar, aquellos a los que les cuesta, que se vayan a estudiar cosas como el latín, la cultura clásica, la música o la plástica. Los bu…

Dark, nuestra última serie del año

En estos días de vacaciones hemos estado viendo películas, sobre todo películas ya vistas, y algunas un poco más nuevas. Pero antes de eso, en unos días vimos esta serie.



Dark es una serie alemana de misterio o... no sé muy bien cómo clasificarla. Algunos la comparan con Stranger Things aunque no creo que se parezcan en nada, ni en el argumento, ni en el tono, ni en los personajes...

El caso es que mi hijo mayor y su afán por los idiomas estaba buscando una serie en alemán para practicar y mejorar su nivel. Investigando un poco, di con esta serie en Netflix, y después de que él empezara a verla, nos recomendó que la viéramos el resto de la familia. Y eso hemos hecho en estos días de vacaciones.

No se trata de una serie fácil, y para nosotros la mayor dificultad ha estado en saber quién es quién. Creo, por supuesto, que en eso se basa la serie, en que estés bastante despistada con los personajes de principio a fin.


Nos ha gustado mucho. Y la recomiendo mucho, también. Por si no lo tené…

12 pequeños cambios

Para este año, desde algunos blogs que sigo y que me parecen bastante interesantes (Tres pompones, En tierra remota y El tiempo de la marmota) han iniciado un proyecto que se llama #12pequeñoscambios y que me parece que se ajusta mucho a lo que llevo dando vueltas ya un tiempo: llevar una vida más sencilla y vivir con menos.

Este mes el tema es:

Minimalismo
Se trata simplemente de reflexionar un poco sobre el asunto y hacer algún pequeño cambio en tu hogar relativo a este tema.


Yo llevo ya un par de años muy conciencia con lo de limpiar y reciclar en casa, con el tema de no acumular y también con el de ser más organizada. No soy minimalista, esa es la verdad, pero intento mejorar en ese sentido y debo decir que para eso me ayudó mucho el método de la Kondo.


Hace ya tiempo que organicé mis cajones y los de mis hijos con el método de esta señora y suelen estar organizados siempre. A veces no lo están, porque voy con prisa y meto las cosas de cualquier manera, sobre todo en los míos, pero…