Ir al contenido principal

Empanada

Hay tantas recetas de empanada como personas que las hacen, supongo.



Yo hago la empanada con distintas masas y distintos rellenos, dependiendo de lo que tenga por casa.

Esta vez probé la receta de masa del nuevo libro de Ibán Yarza, del que sabéis que soy admiradora.

La masa quedó buenísima, y muy manejable, mejor que la del libro de Thermomix que suelo hacer habitualmente. Y ya la  he repetido otra vez con distinto relleno.

La receta es esta:



Este es el aspecto de la masa al salir de la maquinita. La dejé reposar una hora y estiré.

Y en el relleno, tenía por ahí verduras para hacer el fondo, triturado todo, por los niños. Y un queso mozarella a punto de caducar.


Le eché también unas latas de atún, aunque no salen en la foto.



Y el resultado ha sido muy rico. Y eso que me olvidé de pintar la masa para que brillara.


Nos gustó a todos, y eso en esta casa es todo un triunfo.




Comentarios

  1. Que pintaza!!! Pues mira que a mi siempre me ha parecido una receta difícil de hacer, pero parece bastante fácil tal como tu lo explicas. Aprovecharé cuando me acerque a casa de mi madre que ella tiene thermomix a ver como sale. Lo de la mozzarella y las verduras suena estupendo, yo quizás en vez de atún le pondría pollo a la plancha (siempre hago para un regimiento y me acaba sobrando) o algo parecido. Ya te contaré si lo pruebo! Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta semana la hice precisamente con restos de pollo asado u queso feta.

      Besos.

      Eliminar
  2. Qué rica!!!
    Yo nunca la he hecho pero supongo que algún día me animaré.
    Abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate q la empanada es muy fácil y luego en cualquier momento la haces.

      Besos.

      Eliminar
  3. Le paso la receta a mi madre.
    Aunque algún día tendré que empezar a hacer yo las empanadas...

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo he hecho muy distintas masas a lo largo del tiempo, pero ahora mismo está es la que más me gusta y más fácil de hacer resulta.

      Besos.

      Eliminar
  4. Pero la receta de Iban la haces también en la Tx con los mismos pasos y tiempos solo variando la del libro??
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Echo todo en la thermo y amado un rato. Luego el levado y ya está.

      Besos.

      Eliminar
  5. se me hacen raras las empanadas gigantes, en Perú las comemos individuales (y me encantan! siempre que no lleven aceitunas, que las odio xD)

    ResponderEliminar
  6. Mi madre hace unas empanadas riquísimas, pero la masa siempre la compra.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Cuéntame...

Entradas populares de este blog

Letras o ciencias

Tengo un cabreo monumental. Es de esos que te dura media vida, pero esta semana lo tengo recién despertado y con ganas de guerra.



Si pensáis que según el sistema educativo actual no existe la eterna división entre ciencias y letras, estáis completamente equivocados. Largos nombres, muchas palabras, para acabar diciendo prácticamente lo mismo de siempre. Lo mismo, pero con algunos matices, claro.
Cuando yo estudiaba el BUP, hace ya una eternidad, en tercero, escogíamos si nos apetecía más estudiar letras (puras, como fue mi caso, o mixtas, como muchos otros) o ciencias (también puras o mixtas).



Hoy por hoy, si tu hijo es un buen estudiante, sean cuales sean sus aspiraciones, sus profesores le instan a escoger en cuarto de la ESO y en Bachillerato las ciencias: Física y Química, Biología, Matemáticas. 
Las letras son para los mataos, los que no lo van a sacar, aquellos a los que les cuesta, que se vayan a estudiar cosas como el latín, la cultura clásica, la música o la plástica. Los bu…

Dark, nuestra última serie del año

En estos días de vacaciones hemos estado viendo películas, sobre todo películas ya vistas, y algunas un poco más nuevas. Pero antes de eso, en unos días vimos esta serie.



Dark es una serie alemana de misterio o... no sé muy bien cómo clasificarla. Algunos la comparan con Stranger Things aunque no creo que se parezcan en nada, ni en el argumento, ni en el tono, ni en los personajes...

El caso es que mi hijo mayor y su afán por los idiomas estaba buscando una serie en alemán para practicar y mejorar su nivel. Investigando un poco, di con esta serie en Netflix, y después de que él empezara a verla, nos recomendó que la viéramos el resto de la familia. Y eso hemos hecho en estos días de vacaciones.

No se trata de una serie fácil, y para nosotros la mayor dificultad ha estado en saber quién es quién. Creo, por supuesto, que en eso se basa la serie, en que estés bastante despistada con los personajes de principio a fin.


Nos ha gustado mucho. Y la recomiendo mucho, también. Por si no lo tené…

12 pequeños cambios

Para este año, desde algunos blogs que sigo y que me parecen bastante interesantes (Tres pompones, En tierra remota y El tiempo de la marmota) han iniciado un proyecto que se llama #12pequeñoscambios y que me parece que se ajusta mucho a lo que llevo dando vueltas ya un tiempo: llevar una vida más sencilla y vivir con menos.

Este mes el tema es:

Minimalismo
Se trata simplemente de reflexionar un poco sobre el asunto y hacer algún pequeño cambio en tu hogar relativo a este tema.


Yo llevo ya un par de años muy conciencia con lo de limpiar y reciclar en casa, con el tema de no acumular y también con el de ser más organizada. No soy minimalista, esa es la verdad, pero intento mejorar en ese sentido y debo decir que para eso me ayudó mucho el método de la Kondo.


Hace ya tiempo que organicé mis cajones y los de mis hijos con el método de esta señora y suelen estar organizados siempre. A veces no lo están, porque voy con prisa y meto las cosas de cualquier manera, sobre todo en los míos, pero…